Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 15.09.2023 12:15

В Астраханской области появится комплекс по выращиванию риса

Важный проект по строительству современного комплекса по выращиванию и переработке риса обсудили на недавнем заседании инвестиционного совета: договоренность о его реализации была достигнута во время Петербургского экономического форума с руководством АПК «Ресурс».

Как отметил региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев, проект имеет большую отраслевую значимость для Астраханской области, потому что предполагает создание почти тысячи рабочих мест и внедрения в сельхоз оборот 27 тысяч гектаров мелиорируемых земель для выращивания пшеницы и риса в объеме 146 тысяч тонн.

В нашем регионе выращивают множество сортов риса, таких, как крупнозерный, для ризотто, длинный. А инвесторы хотят выращивать новые сорта, например, для приготовления суши, что поможет в сфере импортозамещения. Руслан Пашаев назвал проект интересным и многогранным.

В планах же – выращивать 112 тысяч тонн зерновой культуры в год, что составляет 14% от всего выращиваемого риса в России. Кроме того, наметили строительство завода по переработке крупы промышленных масштабов в объеме 100 тысяч тонн в год.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

инвестиционный советкомплексрискрупнозерновыеАПК «Ресурс»импортозамещениезерновая культураминсельхоз
0
0