Астрахань Понедельник, 26 февраля
Экономика, 01.12.2023 08:26

В Астраханской области рекордно снизился уровень безработицы

Приоритет социально-экономической политики руководства Астраханской области – создание новых рабочих мест. В этом очень помогают различные программы трудоустройства.

Так, по состоянию на 1 ноября 2023 года в регионе свободно 10 тысяч вакансий. Более половины из них – для людей рабочих профессий. Сейчас безработица находится на низком уровне: 0,6%, или 2800 человек, от рабочей силы региона. Это на 1200 человек меньше, чем за 11 месяцев 2022 года.

В этом году удалось трудоустроить 10900 граждан. Более 1200 человек сейчас проходят обучение: оно позволит им найти новую работу или повысить компетенции. Так, сейчас кадры обучают таким профессиям, которые востребованы на астраханском рынке труда – Web-программист, бухгалтер, закройщик, парикмахер, повар, сварщик, дошкольный воспитатель, специалист по закупкам и другим.

Самозанятым помогают открывать собственное дело. В прошлом году предпринимательскую деятельность зарегистрировали 207 человек, в этом – свыше 400. Кроме того, государство старается работать на опережение и заботиться о тех сотрудниках, которым грозит сокращение. То есть услуги, ранее предназначенные только для официальных безработных, распространяются и на трудоустроенных.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернаторарынок трудаработапрофессиипереобучениебезработицакадрысотрудникиувольнениеподдержка
0
0