Астрахань Среда, 19 июня
АВТО, 30.05.2023 10:48

В Астраханской области составлен список самых убитых дорог. Часть первая

Мы тут подумали, что не плохо было бы составить список самых разбитых дорог Астрахани и области. Возможно, автовладельцам это помогло бы не угодить в огромную яму и не оставить в ней бампер (как говорится: предупрежден, значит вооружен). А власти, может быть, таким образом узнают, дороги на каких улицах нуждаются в ремонте (вдруг, «большие» люди по ним не ездят и не знают, в каком жутком состоянии бывает асфальт.

Тот, кто ездил по дорогам Астрахани, американских горок не боится. Некоторые из дорог могли бы смело претендовать на место в рейтинге самых разбитых дорог России. Не верите? Смотрите сами.

Это дорога ведущая из микрорайона 3-й Интернационал до поселка Морской, в Трусовском районе города. Видео нам прислали местные жители, которые рассказали, что периодически обращаются в администрацию с просьбой отремонтировать асфальт, но результат, как говорится, на лицо. На улице Акмолинской они знают наизусть уже многие ямы и стараются их объезжать. 

Чтобы найти еще одну супер разбитую дорогу, далеко уезжать не нужно. В том же Трусовском районе города, находится площадь Торговая. Судя по протяженности, она одна из самых маленьких в Астрахани – всего 100 метров. Но даже на них оказывается несколько огромных ям. Они есть даже на перекрестке возле рынка, прямо посередине проезжей части. Насколько это может быть опасно – представить несложно. Кадры происходящего в редакцию «Блокнот Астрахань» прислала наша читательница Альфия Ситалиева. 


А это дорога, ведущая в микрорайон Десятка. Тут, как говорится, комментарии излишни. Смотря видео, также предоставленное нашей читательницей, сложно представить, что сделано оно не в каком-нибудь заброшенном городе, а в Астрахани. Езда по дороге напоминает передвижение по минному полю: везде огромные выбоины, машина того и гляди зацепится бампером или днищем. А посередине проезжей части и того хуже: зияет открытый люк, в который набросали веток, чтобы хоть как-то предупредить водителя об опасности. Одним словом, езда по этой дороге станет настоящим проклятьем. 

Если не в каждом, то в большинстве городов России точно есть улица Пушкина. Имеется она и в Астрахани.  Названная в честь великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина, улица имеет протяженность чуть больше трех километров. Но не все из них пригодны для проезда. «Улица Пушкина вся в ямах, вся убитая. По ней всегда большой поток машин, в Кировскую больницу регулярно проезжают машины скорой помощи, которым приходится преодолевать ямы. На некоторых участках есть асфальт, но он весь в буграх. Моя машина во время езды по этой улице постоянно гремит. Сзади ехала скорая, ей тоже приходилось объезжать все эти бесконечные ямы», - рассказывает Альфия Ситалиева. 



Улица Татищева пусть и не центральная, но определенно одна из главных улиц города. Тут расположены университеты, крупнейшая областная больница. Свое название улица получила в 1957 году в честь российского историка Василия Никитича Татищева. Ох, и дурно бы ему стало, при виде дороги на улице, названной в свою честь. Впрочем, астраханцам тоже не слишком хорошо, когда они проезжают по Татищева. Фотографии огромных выбоин на оживленной дороге в редакцию «Блокнот Астрахань» также прислала Альфия Ситалиева. 



Если на вашем пути попадалась дорога, претендующая на звание самой убитой, присылайте информацию на электронную почту bloknot-astrakhan@mail.ru или на ватсап по номеру 8996-680-0001.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
убитые дорогиБезопасные качественные дороги
0
0