Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 21.10.2021 14:39

В Астраханской области срывают сроки контрактов по нацпроектам

В Астраханской области срываются сроки контрактов по нацпроектам. Об этом рассказал главный прокурор региона Сергей Фрост на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям законодательства в сфере реализации национальных проектов в регионе.

Общая сумма проектов, выделенная области, составляет 12 миллиардов рублей. Но по словам прокурора, как показывает практика, большинство объектов ремонтируется с многочисленными нарушениями. При этом, глава ведомства отметил, что нарушают не только поставщики и подрядные организации, но и городские и региональные власти. Актуальной остается проблема низких темпов реализации национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика», «Экология», что обусловлено нарушением сроков заключения контрактов и их исполнения.

Послушать и подумать над тем, как исправить ситуацию пришли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов, министр здравоохранения Александр Буркин, министр образования Егор Угаров, министр государственного управления, информационных технологий и связи Андрей Сашин, и.о. министра физической культуры и спорта Александр Голобоков, главы муниципальных образований, а также руководители подведомственных им учреждений.

В итоге не зря собрались. Создали комплекс мер, который поможет решить проблему. Что из этого выйдет, посмотрим в конце года.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратура в Астраханидороги в Астраханимедицина в Астраханиобразование в АстраханиОлег Полумордвинов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1