Происшествия, 22.11.2021 11:02

В истории с рейдерским захватом домов нашли ещё одного крайнего

Следственный комитет завёл ещё одно уголовное дело, связанное с управляющей компанией "Волга". 

По данным пресс-службы ведомства, нашёлся ещё один подозреваемый в махинациях с поддельными документами, которые УК "Волга" предоставляла в жилнадзор. Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по контролю за лицензированием деятельности по управлению многоквартирными домами регионального жилнадзора. 

Мужчине предъявлено обвинение в превышение  должностных полномочий. По данным следствия, астраханец, в обязанности которого входило принятие решения о способе управления многоквартирными домами, не проведя проверку достоверности сведений, содержащихся в заявлении и бумагах, представленных ООО УК «Волга», подписал пакет документов, согласно которым несколько многоквартирных домов по улице Боевой переданы под управление вышеуказанной организаций.

Если кто не в курсе этой истории, то война с новой управляющей компанией у жителей многоэтажек в Советском районе началась в ноябре прошлого года. По словам жильцов, их поставили перед фактом, что они будут обслужиться у новой УК, при этом подписи у астраханцев никто не собирал. Как позже выяснилось, большинство из них оказались поддельными.

Но УК "Волга" решила не сдаваться и отнесла в Жилнадзор новый пакет документов... где их опять приняли без проверки. История повторилась снова. Жильцы опять стали проходить круги ада и посещать прокуратуру и другие ведомства с надеждой доказать, что их права нарушили.

Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда астраханцы записали видеообращение к президенту. Сразу нашлись крайние - на замначальника Жилнадзора завели уголовное дело, а сейчас и ещё один сотрудник ведомства оказался в числе виновных.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

управляющая компания в АстраханиУК "Волга"следственный комитет в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1