Общество, 28.12.2021 11:34

В мифическом парке Астрахани появятся новые сказочные персонажи

В Астрахани продолжается обновление детского городка "Русь былинная". Сейчас специалисты устанавливают там малые архитектурные формы, каждую их которых объединяет стиль - сказочные персонажи.

По словам руководителя компании-производителя оборудования Александра Назаренко, сотрудники со всей душой подходят к созданию и установке детских площадок. К примеру, спортивный комплекс "Соловей-разбойник" представляет собой набор различных спортивных элементов, похожих на березы. Кроме того, специалисты установили игровой комплекс "Змей Горыныч", а также песочный дворик "Золотая рыбка". На территории городка появились и 12 антивандальных лавочек и столько же урн в виде ступы Бабы-яги.

Астраханцы уже видят плоды трудов специалистов. Многие отмечают, что сам замок сейчас смотрится по-настоящему волшебно. А теперь же в планах администрации сохранить чистоту и порядок в сказочном городке. 

«Я живу в доме, который примыкает к детскому городку. И из своего окна прекрасно видела, что здесь творилось до реконструкции замка. Крепость была исписана безобразными надписями, некоторые скамейки и качели были сломаны. Я люблю свой район, и мне было очень обидно за тех молодых людей, которые не ценили его красоту и самобытность. Сейчас же видно, как много труда вложено в ремонт сказочного городка. Пусть дети с удовольствием играют, гуляют здесь, но самое главное – ничего не ломают и не портят», - поделилась пенсионерка Нина Темнова.

Некогда, 30 лет назад, "Русь Былинная" была культовым местом, куда съезжались со всего города. По всему периметру детской площадки стояли 70 фигур сказочных и былинных героев. Но до наших дней ничего из этого, увы, не сохранилось, а весь сказочный городок со временем пришел в упадок.

Напомним, что в прошлом году астраханцы выбирали общественные пространства, которые нуждаются в обновлении. Выбор 60% трусовчан пал именно на этот объект. За ходом реконструкции пристально следила глава Астрахани Мария Пермякова. По ее словам, благоустройство «Руси былинной» имеет большое значение, ведь его открытия с нетерпением ждут жители «Военного городка».

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханский паркМария Пермяковав Астрахани преображается парк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1