Астрахань Пятница, 27 ноября
Общество, 18.11.2020 21:56

В полиции прокомментировали инцидент в ТЦ «Декстер»

Несколько дней назад в нашу редакцию обратился собственник СушиWok в Астрахани. В его заведении прошел не совсем обычный обыск, вызвавший много вопросов у частного предпринимателя. Все подробности этой истории тут. Мы обещали следить за развитием событий, ведь владельцы суши-бара написали жалобы в прокуратуру и РОВД. Сегодня в нашу редакцию пришло информационное сообщение от пресс-службы региональной полиции с разъяснения. Приводим его полностью.

"В связи с публикацией в одном из СМИ статьи, в которой говорится о якобы имевших место нарушениях, допущенных сотрудником органов внутренних дел при проведении следственных действий, начальником регионального Управления МВД генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным назначено проведение проверки с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. По ее итогам также будет дана правовая оценка фактам и предположениям, изложенным в материале.

Предварительно установлено, что в производстве следственных органов УМВД России по г. Астрахани находится уголовное дело по факту кражи имущества стоимостью более 1,1 млн. рублей, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. В связи с наличием достаточных данных полагать, что в торговом центре, расположенном на улице Магистральной, могли находиться предметы, имеющие значение для уголовного дела, следователем Отдела полиции № 3 было вынесено соответствующее постановление. На основании данного документа обыск мог быть проведён в любом помещении данного здания.

Обыск проводился с привлечением эксперта-криминалиста, который осуществлял видеофиксацию происходящего. На записях видно всех участвующих лиц, в том числе двух понятых и представителя собственника ТЦ (главного инженера). Последний в установленном порядке был ознакомлен с указанным постановлением, о чём свидетельствует его подпись и видеозапись; в последующем он принимал участие в процессуальных действиях.

В ходе обыска было осмотрено заведение общепита, в котором ничего обнаружено не было, а после этого – подсобное помещение комплекса; в нём изъято два предмета. Это торговое оборудование, которое было опознано участвовавшим в обыске потерпевшим. Имущество передано на ответственное хранение.

Участвующими лицами каких-либо замечаний не вносилось. По завершении следственных действий представитель собственника помещений от получения копии протокола обыска отказался в присутствии двух понятых. Позднее через защитника руководством ТЦ было заявлено ходатайство о предоставлении данного документа, которое было удовлетворено.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается".

"Блокнот-Астрахань" продолжит следить за развитием ситуации.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое