Астрахань Пятница, 31 марта
Общество, 26.01.2023 16:01

В Советском районе Астрахани появился спонтанный каток, но жителей он не радует

В редакцию «Блокнот Астрахань» обратились жители Советского района, проживающие по ул. Станиславская, ул. Николаева и 2-я Ашхабадская, 26. В конце декабря 2022 года по этим адресам произошел прорыв водопроводной трубы, были затоплены проезжие части улиц, дворы, подвалы и выгребные ямы жилых домов. Жители обратились в Астрводоканал и Службу 112. Но на помощь никто не пришел.

Жители района не бездействовали: откачивали воду со дворов самостоятельно и продолжали обращаться во все возможные инстанции: Астрводоканал, прокуратуру Советского района, интернет-приемную исполнительных органов государственной власти Астраханской области и даже написали обращение к Президенту РФ.

И 16.01.2023 пришло письмо от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства с информацией, обязывающей муниципальное образование «Городской округ Город Астрахань» и «Астрводоканал» рассмотреть обращение граждан и дать ответ заявителю. Ответ пришел 20.01.2023 в виде бригады «Астрводканала», которая провела работы, но проблему не решила, вода продолжала течь и топить дворы.

Мы в отчаянии, нас продолжает топить! Трубы по ул. Николаева давно прогнили и требуют замены на пластиковые, но никто этим заниматься не хочет. У нас такие утечки происходят постоянно, но такой случай на моей памяти и наших соседей впервые, - рассказывает Наталья.

К домам по данным адресам можно было только проплыть на гондоле или подойти в охотничьих сапогах, благо ударили крещенские морозы. Лед встал, но вода продолжала прибывать, увеличивая площадь спонтанного катка. Новогодние забавы жителей не радуют, ведь проблема не решена и они продолжают обращаться за помощью.

Спустя несколько дней — 24 января 2023 года по данным адресам повторно выехала бригада «Астрводоканала» с техникой, вновь были проведены работы, экскаватором вскрывали дорожное покрытие и течь вроде бы как устранили, но опять не полностью. Тонкой струйкой вода вновь нашла себе ход и просочилась на поверхность в месте ремонта.

По данному факту редакция «Блокнот Астрахань» отправила запрос в администрацию города Астрахани с надеждой, что общими усилиями эта проблема будет решена.







Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияАстрводоканаладминистрация Астрахани
0
0
z1