Астрахань Вторник, 19 января
Общество, 04.12.2020 12:13

Я рисую на асфальте: астраханцы просят установить пешеходный переход около спортшколы

Все, наверно, помнят эпичную историю с закрашиванием и последующим вторым пришествием пешеходных переходов у Кремля. 

Ваша покорная слуга, автор этой статьи, помнит больше прочих – меня оштрафовали в этом месте, а через два дня было решено «зебру» вернуть в «стойло», то есть на прежнее ее место. То есть к моменту, когда в моем личном кабинете на сайте госуслуг появились данные о штрафе, переходить дорогу в этом месте уже снова было можно. Но штраф я таки оплатила, несмотря на то, что, по официальным данным, ни одного протокола выписано за несколько дней закрашенного перехода не было – якобы стражи дорожного порядка ограничивались профилактическими беседами. Ну, в моем случае эта беседа обошлась мне в 500 рублей, дороговато для дружеского трёпа.

К чему это вдруг мы вспомнили эту историю месячной давности? А к тому, что пока коммунальщики в одном месте упражнялись в рисовании за деньги налогоплательщиков (кстати, можно сказать, отчасти эти курсы черчения белых прямых линий я им и оплатила), в другом астраханцы в это же время просили организовать пешеходный переход, но в ответ получили отписку, то денег на это нет.

Объясняем. В конце октября астраханка обратилась к председателю Гордумы Игорю Седову от имени родителей воспитанников спортивного центра по улице 1-ый Рождественский проезд, 1 А.

«Добираются ребята самостоятельно, на маршрутке, но это сопряжено с определенными трудностями. Дело в том, что именно через этот Первый проезд трудно пройти – дорога, хоть и узкая, но оживленная, и нет «зебры». Мальчики просто выгадывают момент, чтобы перебежать дорогу. Это очень опасно», - сообщила женщина.

Чтобы не быть голословной в своей просьбе, астраханка еще в начале сентября обращалась с аналогичной просьбой в УМВД по Астраханской области. В правоохранительных органах отреагировали очень оперативно, уже через четыре дня после получения письма провели выездную проверку и ответили, что дорога действительно опасна. Также полиция сообщила, что направила обращение  в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани с предложением сделать в этом месте пешеходный переход. 

Скриншот 04-12-2020 130346.jpg

Но спустя полтора месяца на место прибежали только бездомные собаки – «зебры» замечено не было. Тогда астраханка и попросила предводителя городских парламентариев вмешаться в ситуацию.

Ответ из Городской думы шел дольше, чем из УМВД. 1 декабря Игорь Седов таки прислал ответ, к которому прилагался ответ уже самому Игорю Юрьевичу от управления по коммунальному хозяйству и благоустройству. Если коротко (а не коротко можете прочитать сами), то в этом году на переход денег уже нет, сделают до конца в 2021 года, но только, если средства найдутся. 

Скриншот 04-12-2020 130316.jpg

Впрочем, неудивительно, что этих самых средств нет – ежели закрашивать, а потом снова рисовать переходы в одном месте, то в другом на хотя бы только вторую часть действа денег уже не будет. Так что родителям юных спортсменов остается лишь уповать, что в следующем году на их переход наскребут парочку дорожных и несколько денежных знаков. А мы в свою очередь предлагаем переименовать просторечье «зебра», используемое в народе вместо казенного «пешеходного перехода», - в «единорога», в него ведь нам всем тоже очень хочется верить.

Анастасия Вербина

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое