Астрахань Среда, 01 декабря
Здоровье, 24.11.2021 15:37

Юный астраханец чуть не лишился зрения из-за взорвавшейся бутылки пороха

В экстренное отделение областной детской клинической больницы ежедневно поступают ребята с ожогами, переломами и вывихами. Каждый день за их жизнь борются специалисты. Иногда даже целые бригады медиков. 

Так, в пресс-службе медучреждения рассказали про ребенка, в руках у которого взорвалась стеклянная бутылка с порохом. Бригада врачей, в числе которых травматологи, окулисты, анестезиологи и хирурги, боролись за сохранение зрения юному астраханцу. Подростку потребовалась экстренная полуторачасовая операция. Из тела мальчика извлекли множество осколков. Особую опасность вызвали те, что попали в глаз. Только из супраорбительной области врачи удалили 6 осколков. От потери глаза подростка уберегло чудо. Сейчас ребенок продолжает лечение в клинике имени Н.Н. Силищевой. 

Отметим, что за 10 месяцев текущего года специалисты больницы помогли 1271 пациенту с различными травмами. Из них 189 человек пострадали в авариях, а из-за неосторожного использования взрывчатых веществ и острых предметов - по 5 человек. 

Напомним, что недавно врачи в больнице спасли ногу подростка, собрав ее по частям. После ДТП у подростка оказался открытый многооскольчатый перелом костей правой стопы, ушиб левой подвздошной области, а также перелом правой локтевой кости. Юному астраханцу могли ампутировать ногу, но врачам удалось ее спасти.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

врачи спасли зрение ребенкувзорвалась бутылка порохаастраханец мог лишиться зрения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1