Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 15.09.2020 14:43

Администрация Астрахани получила прокурорское представление за ремонт дороги на бумаге

В конце июля мы рассказывали про новую методику реконструкции дорог в Астрахани – ремонтировать их на бумаге. Доведем, что называется, до слёз Илона Маска своими новейшими технологиями. Способ ведь хороший: недорого и можно выполнять хоть десяток раз. Ну, или хотя бы дважды за год, как это произошло с участком дороги по переулку Ленинградскому от дома №68 до №72.

Напомним, эту занимательную историю.

В начале 2019 года астраханец Алексей Евтушенко написал первое письмо с просьбой отремонтировать межквартальную дорогу от жилого дома №45 по улице Хибинская до жилого дома № 68 корп.1 по переулку Ленинградский – вернее трех участков этой дороги общей протяженностью около 40 метров. На письмо Алексею Михайловичу пришел ответ с обещанием рассмотреть возможность ремонта во втором квартале 2019 года, затем – в третьем. И вот 23 сентября 2019 года астраханцу сообщают, что работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия по переулку Ленинградскому от дома №68 до №72 выполнены. Так, дорогу отремонтировали в первый раз. На бумаге, как вы уже догадались. Астраханец не остановился и продолжил добиваться желаемого в реальности, а не в сказочном мире чиновничьих отчетов. Тут мы ощущаем вязкий привкус дежавю, ибо дорогу обещают поставить в план на 2020 год, позже уточняют, что сделают это во втором квартале текущего года, затем переносят на третий квартал. И вжух - 6 июля появляется сообщение, что асфальтобетонное покрытие от дома № 68 до дома № 72 по пер. Ленинградский после работ по прокладке и подключению новой трубы восстановлено. Бумага все стерпит, а вот Алексей Михайлович во второй раз такой наглости не стерпел и обратился в нашу редакцию.

После выхода публикации с «Блокнотом-Астрахань» связался представитель районной прокуратуры, пообещавший после уточняющих вопросов, что надзорное ведомство займётся проверкой изложенной публикации.

Сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры журналисту «Блокнота-Астрахань» сообщили, что описанные нарушения нашли подтверждение.

«В целях их устранения прокуратура района внесла представление в администрацию Астрахани», - уточнила старший помощник прокурора области Юлия Свитина.

Рассмотрение представление и фактическое устранение нарушений надзорное ведомство берёт на контроль. А мы, в свою очередь, продолжим следить за развитием ситуации, ведь мы в ответе за тех, о ком написали.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся