Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 01.03.2024 13:26

Астраханку могут лишить свободы за оставленного во дворе грудничка

Этим утром мы написали о том, что в селе Ватажное Красноярского района был найден младенец без присмотра родителей. Подробностями этого дела поделились в пресс-службе астраханской полиции.

Ранним утром 29 февраля в отдел ОМВД по Красноярскому району позвонил местный житель: во дворе своего дома он нашел новорожденного ребенка. Мальчика кто-то завернул в простыню и детскую спортивную куртку.

На место прибыла следственно-оперативная группа, медики забрали грудничка и доставили в медучреждение, областной перинатальный центр. В ходе розыска сотрудники службы по делам несовершеннолетних и кинологи установили личность матери. Ей оказалась 29-летняя незамужняя местная жительница, которая воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Выяснилось, что женщина родила ребенка в хозпостройке своего дома, после чего закутала новорожденного и отнесла к соседям.


«Проводится проверка, призванная установить все причины, условия и обстоятельства произошедшего, а также круг лиц, причастных к событиям», – сообщили в региональном УМВД.

За оставление младенца без помощи, согласно статье 125 Уголовного кодекса России, мать может быть наказана лишением свободы на срок до одного года.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполициясело ВатажноеКрасноярский районродыхозпостройкагрудничокмладенецмальчиккинологипроверкаобстоятельства произошедшегососеди
0
0