Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 19:54

Астраханские пожарные за один день спасли женщину, кота и стаю попугаев

В Трусовском районе в квартире по улице Водников случился пожар. Пожарные спасли из огня женщину, кота и попугаев в 2 клетках

На номер «112» поступило сообщение о пожаре в квартире в двухэтажном доме в Трусовском районе по улице Водников. На место происшествия прибыли 2 отделения 42-й пожарно-спасательной части.

«По прибытию мы увидели, что с окна второго этажа валил дым. Жильцы сразу предупредили нас, что возможно в одной из квартир остался человек», - рассказал помощник начальника караула Василий Орешкин.

Пожарные отправились искать пострадавшего на второй этаж. Видимость была нулевой. Спасатели обошли три квартиры. В одной они нашли очаг возгорания, а в другой – женщину. Она сидела на диване и не могла выйти самостоятельно. МЧСники надели на нее спасательное устройство и вывели на улицу.

На улице женщина потеряла сознание. Водители пожарной помощи оказали ей первую медицинскую помощь до приезда скорой. Из квартиры пострадавшей вынесли кота. 

К пожарным обратилась девочка. Она попросила спасти попугаев, которые остались на втором этаже в доме. Пожарные выполнили просьбу девочки.

Спасатели остановили распространение огня в доме за 7 минут.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьМЧСпожарспасатели
0
0
z1