Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 19.09.2022 12:32

Астраханские региональные и муниципальные власти обяжут завести паблики в соцсетях

Речь идёт об официальных страницах на двух онлайн-платформах – ВКонтакте и Одноклассники.

«ВК» и «ОК» охватывают почти все слои населения России: ВКонтакте сидит молодёжь и подписчики среднего возраста, в Одноклассниках обитают пользователи из более возрастной аудитории, пенсионеры.

И всех этих людей периодически интересуют социальные вопросы, ответы на которые им было бы легче найти на своей платформе. Страницы в астраханских соцсетях уже давно заводят городские и региональные администрации, органы культуры, здравоохранения и спорта, детские сады и школы, ведомства в сфере молодёжной политики, занятости населения и другие на добровольной основе. Госпаблики становятся самым близким к людям каналом передачи информации и новостей: на данный момент свыше 52 миллионов подписчиков объединились в 82 тысячах аккаунтах различных уровней. А для тех ведомств, которые ещё не завели аккаунты, было одобрено распоряжение правительства Российской Федерации от 2 сентября 2022 года.

Согласно ему, «ВК» и «ОК» входят в список признанных правительством страны, то есть безопасными для размещения информации о своей деятельности. Речь идёт о публикации отчётов проводимых мероприятий, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных (включая адрес электронной почты и номера телефонов).

Требования распоряжения вступают в силу с 1 декабря 2022 года: они обяжут госорганы создавать и должно вести официальные страницы в социальных сетях.

Юлия Дергачёва, по материалам министерства финансов Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

социальные сетиВКонтактеОдноклассникираспоряжениеправительство Российской Федерацииаудиторияинформация
0
0
z1