Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 09:40

Астраханским детсадам распоряжение министра образования – не указ

В последний день июня появилась информация, что количество детей в дежурных группах  в июле будет увеличено в два с лишним раза  - с  нынешних 4 500 до 10 тысяч человек. В официальном релизе на сайте областной администрации можно найти релиз, где министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман также пообещал, что с 6 июля заметно упрощаются правила приёма в дежурные группы.

До этого, чтобы ребёнка зачислили в дежурную группу, родителям необходимо было написать заявление, приложить к нему справку о том, что ребёнок не был в контакте с заражёнными COVID-19. Плюс к этому родитель должен был предоставить справку о том, что он работает.

Со вчерашнего дня, согласно официальным данным, одному из родителей достаточно подать в дошкольное учреждение заявление в письменном или электронном виде без указания причин приёма ребёнка в дежурную группу, не прилагая справку с места работы. Правда, необходимость предоставить медицинские справки на детей и родителей об отсутствии контакта с заражёнными COVID-19 остается.

Однако ожидания не совпали с реальностью. В редакцию «Блокнота-Астрахань» обратились читатели, пожаловавшиеся, что в дошкольных учреждениях по-прежнему требуют справку с места работы.

Xv6VQxxSivw.jpg

Объявление, которое прислали в редакцию, повесили в саду вечером того же дня, что и была обнародована информация об отмене справок с работы.

«Вчера, когда должны был вступить в силу новые правила приема в сад, нам повторно разослали в родительские чаты это же объявление», - рассказал читатель.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся