Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 02.06.2023 14:11

Астраханский суд вынес приговор экс-главе Аксарайского сельсовета и ее родственнику за мошенничество

Приволжский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР собрал достаточную доказательственную базу, чтобы суд мог вынести обвинение бывшей главе Аксарайского сельсовета (тогда «Степновского сельсовета») и местному жителю, ее родственнику.

Ранее их подозревали в мошенничестве. В суде установлено, что будучи главой АМО «Степновский сельсовет», в феврале 2017 года женщина наняла к себе родственника на должность специалиста по обеспечению корпоративной безопасности. По декабрь 2017 года глава подписывала фиктивные договоры прекрасно зная, что ее родственник не работает и оказывать сельсовету свои услуги не планирует. Мужчина лишь имитировал трудовую деятельность в рамках заключенных договоров и ежемесячно составлял липовые акты выполненных работ. Зарплатой, – за тот период он получил более 260 тысяч рублей, – астраханец распоряжался по собственному усмотрению.

Преступную деятельность раскрыли и пресекли региональные УМВД, УФСБ и СУ СКР.

2 июня 2023 года пресс-служба регионального следкома сообщила, что обвиняемым назначили наказание: штрафы в размере 300 тысяч и 200 тысяч рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
СУ СКРУФСБУМВДПриволжский районСтепновский сельсоветАксарайский сельсоветбывшая главародственниктрудоустройствокорпоративная безопасностьфиктивные договораработауголовное деломошенничествосудприговорштраф
0
0