АВТО, 13.01.2022 12:30

Астраханцам обещают больше безопасных и качественных дорог

Масштабная работа ждет астраханские дороги в 2022 году за счет денег с нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

По планам городские власти отремонтируют более 17 километров проезжей части. Одним из самых важных объектов стала улица Адмирала Нахимова. По ней жители сел Приволжского и Камызякского районов добираются до центра города. Там же находятся областные кардиологический и наркологический диспансеры. 

Помимо этого, работы будут проходить на десятках улиц. Так, в перечень вошли улицы Адмирала Нахимова, Нововосточная, Краснопитерская, Энзелийская, Ляхова, Кабардинская, Ботвина, Бакинская, Полякова, переулок Никитинский. А улицу Волжскую это коснется на участках от улицы Николая Островского до улицы Ахшарумова и от улицы Бакинская до Набережной 1 Мая. 

Отметим, в планах властей привести в порядок Набережную Казачьего Ерика. Ремонт улиц Куликова и Бориса Алексеева начался в прошлом году, но закончится уже в этом.

Напомним, 2021 год подарил астраханцам порядка 14 километров обновленных дорог. Так, самым протяженным отремонтированным объектом нацпроекта стала улица 5-я Керченская в Трусовском районе. В противовес ей стала улица Студенческая в Кировском районе. Ее власти обозначили как самый короткий объект нацпроекта.

Милицейский мост стал самым масштабным социально-значимым объектом нацпроекта. Однако власти города отметили улицу Анри Барбюса как ту, на которой произошло больше всего изменений. Там убрали два аварийно-опасных пешеходных перехода – перед поворотом на заправку "Лукойл" и напротив дома по улице Анри Барбюса, 25а. Вместо них установили два новых перехода – напротив дома по улице Анри Барбюса, 25 и после выезда с вокзала.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханские дорогиадминистрация Астраханиремонт астраханских дорог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1