Астрахань Среда, 01 декабря
Здоровье, 20.10.2021 09:34

Астраханцы больше не смогут попасть в общественные места с ПЦР-тестом

В регионе усугубляется ситуация не только с заразившимися ковидом, но и с заболевшими гриппом и ОРВИ. Сезон простуд, как никак. Тем более с нашей погодой заболеть можно в два счета. 

Но сейчас не об этом. Как вы знаете, раньше, для того, чтобы попасть в кафе, спортзал или кинотеатр, нужно было предоставить QR-код или сертификат о вакцинации, справку о перенесенном заболевании сроком не более, чем за полгода, а также отрицательный ПЦР-тест. Теперь же условия изменились и последний пункт из списка, начиная с 13 октября, исчез. 

Кроме того, в Астраханской области введена обязательная вакцинация. Правда, не для всех. Но те, кто попал в этот список, должны пройти первый этап до 10 ноября, а второй - до 10 декабря. Контролировать соблюдение предписаний будут правоохранительные органы. Те, кто не прошел обязательную вакцинацию в периоды роста заразившихся, будут отстраняться от работы, а также  если в организации зарегистрируют очаг вспышки ковида, она будет закрываться на карантин. 

Напомним, что некоторые учебные заведения региона уже приостановили свою деятельность. Какие-то закрыты полностью, некоторые - частично. Причем многие из них на карантине по причине превышенного порога заболеваемости гриппом и ОРВИ.


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ограничения в Астраханикоронавирус в Астраханивакцинация в Астрахани
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1