Астрахань Пятница, 31 марта
Общество, 07.02.2023 12:25

Бабушкин прокомментировал уголовное дело астраханского «Экоприюта»

Бабушкин утверждает, что уголовное дело возбудили после проверки, которую он сам попросил провести

Уголовное дело завели на руководство «Экоприюта», представителей городской админстрации и региональной службы ветеринарии.  «Блокнот Астрахань» писал об этом сегодня. Руководству питомника выдвигают обвинения в мошенничестве при исполнении муниципальных контрактов.

Губернатор напомнил, что взял проблему под личный контроль еще в декабре прошлого года. В декабре в «Экоприюте» объявили карантин по бешенству и чумке. Специалисты службы ветеринарии и зоозащитники указали на неудовлетворительные условия содержания животных.

«Если необходимо уголовное преследование, значит нужно применять и эту меру тоже», - отметил Игорь Бабушкин на межведомственном совещании в конце декабря 2022 года.

По версии следствия, неустановленные лица из руководства ООО «Экоприют», должностные лица городской администрации Астрахани и областной службы ветеринарии достоверно знали, что договорные обязательства по 12 контрактам никто не исполнил. Это не помешало участникам подписать акты приемки оказанных услуг и другие документы, подтверждающие выполнение условий контракта. Таким образом, испарилась денежная сумма в 28 миллионов рублей.






Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьБабушкинмошенничествоуголовное делособаки
0
0
z1