Астрахань Понедельник, 17 февраля
Общество, 05.10.2023 12:36

Безногий инвалид из Камызяка жалуется на местное медицинское обслуживание

Алексею Заварыкину ампутировали ногу из-за сахарного диабета в сентябре прошлого года, после чего ему назначили вторую группу инвалидности. Алексей вынужден передвигаться на коляске. В частности, периодически посещать врачей Камызякской районной поликлиники — терапевта и эндокринолога. Сами по адресу Алексея они не ходят.

«Не так давно я в очередной раз приехал в терапевтическое отделение. Сидела врач-терапевт. Спрашивает — что случилось. Я говорю — у меня боль в груди. Она засмеялась — с грудной болью это не ко мне, а к более молодому врачу. Она в это время сидела в кабинете. Я ей — вы меня примите? Она мне — а вы записаны? Говорю, что нет. Врач мне — тогда принимать не буду, уходите, кто вас сюда звал. Произошёл небольшой конфликт. В итоге врач швырнула мне мою медицинскую карту и сказала уходить из кабинета. Так меня никто и не принял», - говорит Алексей Заварыкин.

Примерно такое же обращение к инвалиду, по словам мужчины, и у врача-эндокринолога.

«Она пыталась отобрать у меня инсулин, который мне выписали представители городской поликлиники № 8. Говорила, что много получаю. Ни разу не отправляла на анализы, чтобы я сдал кровь. Хотя, чтобы уточнить уровень глюкозы, нужно её сдавать еженедельно. Мне не хватало инсулина. Это в итоге привело к повторному инсульту, и я оказался в Александровской больнице», - говорит Алексей.

Меж тем, Алексей Заварыкин до ампутации работал сторожем в этой самой Камызякской районной поликлинике.

Руководство медучреждения информацию, данную Алексеем Заврыкиным, отрицает:

«Во время приема врач-терапевт предложила подождать несколько минут или обратиться к своему участковому терапевту. Пациент отказался ожидать приёма, ввиду этого был не осмотрен. До апреля месяца текущего года Заварыкин А.В. наблюдался у врача эндокринолога. Пациенту были назначены все необходимые исследования, которые он сдавал ежеквартально (согласно стандарту обследования пациентов с диагнозом Сахарный диабет 2 типа), лечение корректировалось после получения результатов врачом эндокринологом. Инцидента с отбиранием инсулина у пациента и врача не было. Было замечание со стороны врача о том, что пациент сам (без ведома врача) корректировал дозу инсулина, ввиду чего у него повышался уровень глюкозы крови. После этого пациент наблюдается у другого врача эндокринолога, наблюдается ежемесячно, проходит необходимые обследования. В сентябре текущего года пациенту был выдан глюкометр Сателлит с тест – полосками, для ежедневного контроля уровня глюкозы крови на дому».

В областном министерстве здравоохранения намерены провести в Камызякской районной поликлинике проверку.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

здравоохранениемедицинаминистерство здравоохранениякамызякКамызякская районная больница
0
0