Политика, 27.11.2021 17:08

Члены КПРФ написали жалобу на лидера ЛДПР

КПРФ решила отыграться на политике за лишение неприкосновенности депутата Валерия Рашкина.

Фракция коммунистов подала в СК заявление с требованием привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности. Причиной тому стало выступление лидера ЛДПР, где политик сказал о необходимости запретить партию и отменить полученные ею голоса на прошедших выборах. 

Повод для подобных высказываний у Жириновского был: в тот день стало известно о запросе прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности у коммуниста Валерия Рашкина. А все потому, что политика поймали на незаконной охоте на лося. 

По мнению оскорбленной партии, выступление Владимира Жириновского, прошедшее в Госдуме 16 ноября, – пиар-ход. Таким образом политик хотел очернить КПРФ. Коммунисты считают, что главу ЛДПР нужно привлечь к ответственности по части 2 статьи 282 УК (штраф до 600 тыс. рублей, или исправительные работы до 4 лет, или 3 года тюрьмы).

Юристы также отмечает, что дальнейшего развития событий ждать не стоит. У подобного дела нет судебной перспективы. 

«Считаю, что судебной перспективы тут никакой нет, потому что делается это в публично-правовом поле, даже если речь о требовании прекратить деятельность той или иной политической партии. Это парламентская партия, она была избрана. Парламентарии выступают с пламенными речами в защиту того или иного положения, не думаю, что какое-то судебное решение может по этому поводу состояться» – сказала адвокат Оксана Михалкина.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

партия КПРФпартия ЛДПРна лидера ЛДПР написали жалобу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1