Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 09.12.2023 11:00

Два македонца создали канал поставки наркотиков через Астраханскую область

В 2022 году оперативные сотрудники ГУНК МВД России с коллегами из управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области и ряда других регионов перекрыли международный канал поставки героина. Тот проходил транзитом через Астраханскую область.

Во время контролируемой наркополицейскими нелегальной поставки в Калуге была обнаружена и изъята крупная партия «тяжелых» наркотиков, 368,9 килограммов героина, и задержаны организаторы контрабанды – двое граждан Северной Македонии.

Установлено, что задержанные приобрели наркотики в иностранном государстве, спрятали в тайники, оборудованные в партии строительных отделочных материалов, поместили их на судно для транзита через Россию в другие страны.

За контрабанду наркотических средств в особо крупном размере организованной группой суд приговорил граждан Северной Македонии к 19 годам исправительной колони строгого режима и 17 годам исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДнаркополицейскиеконтрабанданаркотические веществагероинграждане Северной Македониикорабльтайникисудприговорколония общего режимаколония строгого режима
0
0