Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 13.09.2023 14:22

Экс-сотрудник астраханского УФСИН пронес в колонию запрещенное вещество

Уголовное дело в отношении экс-инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 8 областного УФСИН возбуждено следственным отделом Трусовского района Астрахани регионального следкома.

Его обвиняют в получении взятки, превышении должностных полномочий и незаконном обороте сильнодействующих веществ. Следствие считает, что в период с декабря 2022 года по июль 2023 года обвиняемый пронес на территорию колонии запрещенные лекарственные препараты, которые отдал осужденному и получил за это деньги.

Преступную деятельность пресекли региональные СК, УМВД и ОСБ УФСИН.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – прокомментировали в областном следкоме.

Это не первый сотрудник УФСИН, который решает нарушить закон. В начале сентября 2023 года сотрудник отдела безопасности ИК № 2 передал осужденному наркотики, мобильный телефон и другие вещи. Что же он получил за это? Читайте в этой новости «Блокнот Астрахань».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРУФСИНинспекторотдел безопасностиисправительная колониязапрещенное лекарствовзяткаосужденныйрасследование продолжаетсяуголовное дело
0
0