Астрахань Воскресенье, 29 ноября
Спорт, 17.03.2020 20:59

Гандболистку «Астраханочки» исключили из команды за нарушение карантина по коронавирусу

В Астраханской области ввели запрет на любые общественные мероприятия, даже спортивные события впервые за долгие годы оказались поставлены на паузу. Однако астраханский спорт, так сказать, высоких достижений смог запрыгнуть в злободневную повестку дня. К сожалению, со знаком минус.

Как сообщает источник "Блокнота", близкий к гандбольному клубу "Астраханочка", сегодня с разыгрывающей местной команды и сборной Бразилии Деборой Ханной Понтес Нуньес был расторгнут контракт. Причина не банальная для спортсменов. Дело в том, что единственная представительница дальнего зарубежья в составе "Астраханочки" нарушила карантин по коронавирусу. Около недели назад, воспользовавшись паузой в чемпионате, Ханна Нуньес летала во Францию, чтобы встретиться с подругами. К слову, во Франции по состоянию на 15 марта было зафиксировано 5400 зараженных коронавирусом, из которых 120 человек скончались.


89086598_346052422956948_2350117795455326745_n.jpg

Вернувшись в Астрахань из потенциально опасного очага вируса, гандболистка как ни в чем не бывало вышла на тренировку, но сразу же была отправлена на карантин. Ей было предписано находиться в предоставленном клубом жилье в течение двух недель. Однако бразильянка, три дня назад отметившая свое 27-летие, была замечена в одном из торговых центров города, что руководству клуба совсем не понравилось. Из-за нарушения спортивной дисциплины и правил карантина (читай: банального наплевательского отношения к здоровью окружающих), гандбольный клуб "Астраханочка" расторг контракт с Ханной Нуньес.

За 8 месяцев в клубе Ханна приняла участие всего в 15 матчах, показывая при этом неплохую статистику. Однако в кулуарах "Звездного" поговаривали, что черногорскому тренеру "Астраханочки" Влатко Джоновичу игра бразильянки совсем не нравилась, и вышеупомянутое нарушение карантина пришлось как нельзя кстати.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое