Астрахань Пятница, 03 февраля
Политика, 24.01.2023 08:08

Глава Ахтубинска Дмитрий Шубин публично извинился за оскорбления астраханской власти

Неоднократно главу города Ахтубинска «ловили» на жесткой критике «всех и вся» и не совсем адекватных высказываниях, за которые ему впоследствии приходилось объясняться и приносить извинения. На этот раз ему пришлось публично извиняться перед областным руководством в лице губернатора Игоря Бабушкина и руководителя администрации губернатора Павла Паутова.

Несколько дней назад в сети появилась аудиозапись, в которой Дмитрий Шубин совсем нелестно отзывается о руководстве области. Вся запись переполнена нецензурными словами и оскорблениями, а поведение главы Ахтубинска подверглось жесткой критике пользователей соцсетей.

Извинения от Шубина не заставили долго ждать. По его словам, данные высказывания были записаны 3 года назад и были адресованы Аманге Нарузбаеву, который руководил Ахтубинском в те годы. Запись была сделана тайно во время личной беседы с братом Наузбаева, а впоследствии смонтирована таким образом, что это выглядело как оскорбления в адрес астраханского правительства, и членов правящей партии.

«Я приношу извинения за мои высказывания всем, кому они принесли или принесут репутационный или моральный вред. Я всегда был честен с людьми, слабость это не про меня, поэтому у меня хватает сил признаться в том, что в тех или иных ситуациях я был не прав. Сожалею о сказанном» - сказал глава Ахтубинска в своем видеообращении.

Дмитрий Шубин написал заявления в прокуратуру и следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении своего собеседника, который сделал компрометирующую его запись, а также тех, кто ее монтировал и распространял в публичном доступе, по факту нарушения неприкосновенности частной жизни и клевете.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дмитрий шубинглаваахтубинскскандал
0
0
z1