Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 13.12.2022 22:23

Глава астраханского минздрава прокомментировал эпидемиологическую обстановку по свиному гриппу в регионе

Сегодня в Министерстве здравоохранения Астраханской области прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, на которой было принято решение продлить карантин до 23 декабря во всех школах и учреждениях дополнительного образования города Астрахани.

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин прокомментировал сложившуюся эпидемиологическую обстановку в регионе.

   

По словам Александра Буркина, на территории области сейчас циркулирует вирус гриппа А (H1N1), так называемого, свиного гриппа. Это достаточно агрессивный вирус, которого 13 лет не видели на территории области. Сегодня на санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение о закрытии школ в городе Астрахани и возможном закрытии школ на территории районов области по решению районных санитарно-противоэпидемических комиссий, если процент заболеваемости в школах будет выше 20.

Что касается закрытия детских садов, то на сегодняшнем заседании это вопрос не обсуждался. Специалисты проводят ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости и, если это будет необходимо, будет принято соответствующее решение о закрытии. Это касается, в том числе, вузов и ссузов.

Министр подчеркнул, что достаточно серьезно увеличилась нагрузка на здравоохранение: на первичное звено, на скорую помощь. Открыто дополнительное количество коек в стационарах, как детских, так и взрослых. На сегодняшний день открыто 102 койки.

Глава минздрава призвал астраханцев меньше контактировать друг с другом, сократить время пребывания на улице, соблюдать масочный режим. Вирус свиного гриппа достаточно опасен.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ГОРЯЧАЯ ТЕМА  
свиной гриппгриппорвиэпидемияМинистерство здравоохранения Астраханской областиАлександр Буркин
0
0
z1