Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 28.09.2021 21:33

Губернатор рассказал, сколько нужно денег, чтобы машины не плавали после дождя

Туманно было утро астраханцев: погода решила устроить очередной неожиданный сюрприз и превратить Астрахань в Англию. Жители чуть не заговорили на языке этикета. Но спустя несколько часов всё вернулось на свои места, и будильник напомнил о прямом эфире с губернатором, который, к слову, проходит уже второй раз. Дороги, медицина, образование, недобросовестные подрядчики, обманутые дольщики и многие другие проблемы обсуждались в течение 60 минут.

Несколько недель назад в Астрахани прошёл дождь, оставив о себе следы воспоминаний. Не очень приятных. Одно из таких – огромные лужи, которые исчезли лишь спустя несколько дней, когда вода выпарилась благодаря лучам солнца. 

Один из вопросов, заданных губернатору, как раз касался ливневок. Звонивший астраханец поинтересовался, как власти собираются решать эту проблему.

По словам Игоря Бабушкина, во время непогоды на улицах задействован весь автопарк техники, которая работает в круглосуточном режиме. Но к сожалению, проблема в том, что большая часть трубопроводов и сооружений построены в середине прошлого столетия. 

«Я хочу сказать, что система ливне-дренажной канализации на протяжении длительного времени не подвергалась модернизации и ремонту. Мы об этом не раз говорили: это касается всей системы водоподачи и водоснабжения, в целом инфраструктуры... При устранении одной из аварий мы достали из земли трубу 1936 года. Деревянную трубу. Она, кстати, здесь в правительстве у нас как экспонат находится. Я ее показывал вице-премьеру Марату Хуснуллину, когда он приезжал в Астрахань. Показывал, как пример состояния астраханской инфраструктуры», – отметил губернатор, сообщив, что протяженность трубопроводной системы Астрахани, которая задействована в сливе, около 75 км. 

На ее модернизацию, по словам Игоря Бабушкина, необходимо 60-70 млрд рублей. Таких денег у региона пока нет, поэтому работы будут проходить поэтапно. Для реализации первого необходимо 5 млрд рублей.

Нина Попова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Новости Астраханиастраханские новостиИгорь Бабушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1