Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 11.08.2021 13:43

И снова здравствуйте: три дня в 3 Юго-Востоке не могут устранить последствия аварии

Два дня назад, 9 августа, в одном из местных пабликов "Юго-Восток 3 в Астрахани" вновь появились сообщения о технической аварии. Вот только на этот раз ситуация перешла грани разумного.

Жители домов по улице Звездная на протяжении нескольких дней делились фото и видео, проезжая к подъезду на машине или показывая прекрасный вид из окна. В комментариях уже начались шутки про гондолы и гондольеров, а также про то, что там скоро появится Набережная Третьего Юго-Востока. Но шутки шутками, а ситуация требовала вмешательства. Потому что вода, как видно по фото, заполонила все вокруг. Не только дороги, но и подъезд к гаражам, и тротуары.

Астраханцы писали, что утром 9 августа увидели прорыв водопровода около дома по улице Звездная, 45. И за весь день никто на ситуацию не среагировал. Вода продолжала подниматься.


Каждый день жители продолжают присылать фото и видео в группу и показывать, как обстоят дела. К примеру, вчера, 10 августа, картина изменилась, но не особо. Как написали под публикацией, 9 числа все-таки приезжал Водоканал, но ситуацию не исправил. К гаражам по-прежнему было невозможно пройти.

А далее последовали совсем печальные вести. Астраханцы, оказалось, снова три дня сидели без воды, затем 9 августа вечером воду дали, но через час снова отключили. Как написала одна из жительниц этих домов, в первый день отключение было из-за дома по улице Звездная, 49, а потом уже из-за этой крупной аварии. "Уже не в первый раз за это лето такая ситуация, в самую жару без холодной воды", - высказалась астраханка.


Позднее, вечером 10 августа, появилось другое видео с подписью, что яму закопали и воду дали. Но откачивать заполонившую все вокруг жижу, видимо, не собираются. "Лужа как была, так и есть, машины "плывут" за домами по улице Звездная, 47 и 49", - поделилась девушка уже сегодня, 11 августа.


Напомним, что такая ситуация и вправду уже не в первый раз. В конце июня - начале июля жители трешника уже сидели без воды несколько дней. Там также была авария и дворы затапливало. Астраханцы били тревогу, СМИ освещали эти проблемы, и, наконец, проблему устранили. Но, по-видимому, не до конца.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

авария в трешникеастраханцы сидят без водыпотоп в трешнике
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1