Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 02.07.2022 13:44

Игорь Бабушкин: каждый из 94 новых автобусов будет куплен со скидкой в 7 миллионов

Астраханский губернатор рассказал об условиях закупки новых автобусов для областного центра и о том, как идёт работа над транспортной реформой

Игорь Бабушкин сообщил, что федеральный минтранс одобрил заявку от Астрахани на обновление общественного транспорта. Новые транспортные средства поступят в рамках федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 94 новых автобуса заполнят 100 процентов потребности Астрахани в нише общественного транспорта большой вместимости, и 20 процентов общего количества необходимого для города подвижного состава.

Утром – конкурсная процедура, вечером – автобусы. Вечером – конкурсная процедура – утром автобусы… Компания-победитель гостендера закупит новый транспорт в рамках льготного финансирования. Это значит, что на каждый новый автобус государственная лизинговая компания предусмотрит скидку в 7,2 миллиона рублей.

Автобусы выйдут на 6 магистральных маршрутов, охватывающие все городские микрорайоны – от «Холодильников Рыбокомбината» до Аэропортовского проезда, от улицы Жилой до Кубанского моста, от городка Бумажников до Военного городка.

Напомним, что областная дума приняла закон о передаче полномочий по организации перевозок пассажиров с муниципального уровня на региональный. Это значит, что в регионе появится единый центр управления перевозками и, как следствие – оптимизированная маршрутная сеть. После соответствующего постановления областного правительства пассажирский транспорт обретёт множество «плюшек» – к примеру, безналичная оплата и диспетчерское управление.

После принятия ещё одного постановления – которое сейчас на стадии согласования – в Астрахани появится казённое учреждение под названием «Организатор перевозок». Государственное ведомство будет заниматься заключением контрактов на выполнение транспортной работы.

Игорь Бабушкин сообщил, что новая транспортная система должна заработать в первом квартале следующего года. 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь Бабушкинновые автобусытранспортная реформаастраханский губернатор
0
0
z1