Астрахань Четверг, 25 апреля
Политика, 29.02.2024 17:47

Игорь Мартынов: «Послание Президента России Владимира Путина определило стратегический курс развития страны на долгую перспективу»

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе. В числе присутствующих на знаковом мероприятии – председатель комиссии Совета законодателей России по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию включало в себя темы социально-экономического развития РФ, специальной военной операции, вопросы безопасности и суверенитета, а также определило вектор развития страны на ближайшие годы.

Игорь Мартынов отметил, что Послание для законодателей является ориентиром при подготовке и рассмотрении законодательных инициатив.

Важно, что по целому ряду направлений в Астраханской области уже на протяжении многих лет ведется активная работа: введены комплексные меры поддержки материнства и детства, помощь молодым семьям в приобретении жилья, обязательное горячее питание школьников младших классов и существенное финансирование данных расходов из регионального бюджета.

Так, в своем послании Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о запуске новых национальных проектов «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры».

«Отмечу значимость новых национальных проектов. Они касаются самых главных, базовых институтов общества, их реализация позволит добиться устойчивого роста рождаемости и числа многодетных семей, продолжительности жизни, получения качественного и современного образования», – подчеркнул Игорь Александрович.

В Год семьи особое внимание уделяется мерам поддержки семьи, материнства и детства, повышение качества жизни. «Уверен, что новый нацпроект «Семья» - это еще одна инициатива главы государства, которая поможет решать поставленные задачи. Предстоит большая работа всей стране и Астраханской области: строительство спортивных объектов, создание условий для занятий спортом, новых объектов здравоохранения, новая программа по капремонту детских садов, продолжение программы капремонта школ. Обновление общественного транспорта, модернизация ЖКХ».

Большое внимание в Послании было уделено агропромышленному комплексу, поддержке бизнеса, современным цифровым технологиям. «Затронул Президент тему благоустройства общественных пространств, реконструкции парков, набережных – это именно та работа, которая активно ведется на территории Астраханской области. Серьезной помощью всем регионам России станет списание 2/3 задолженности по бюджетным кредитам – освободившиеся средства будут направлены на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты Астраханской области», – подчеркнул Игорь Мартынов.

В Послании Федеральному собранию Владимир Владимирович отметил, что именно участники спецоперации должны выходить на ведущие позиции и в системе образования и воспитания молодежи, и в общественных объединениях, в госкомпаниях, бизнесе, в государственном и муниципальном управлении, возглавлять регионы, предприятия, самые крупные отечественные проекты. Он подчеркнул, что именно такие люди выходят на передний план в переломные моменты истории и берут на себя ответственность, и им можно передать в будущем и доверить Россию.

«Семья и Родина являются главными опорами для человека, ради которых совершаются достойные поступки. Сегодня настоящие герои – ребята, которые защищают суверенитет и независимости нашей великой страны», – подчеркнул спикер Игорь Мартынов.

«Сейчас все зависит от нас, и мы полностью готовы к выполнению поставленных задач главы государства. Только вместе, объединив усилия, мы сможем обеспечить стабильность и динамичное развитие и процветание нашего Отечества», – отметил Игорь Мартынов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Дума Астраханской областиИгорь МартыновПрезидент РоссииВладимир ПутинФедеральное Собрание
0
0