Политика, 30.11.2021 11:42

Игорь Седов : «Мемориал – восстановить. Вандалов – наказать по всей строгости»

Председатель Городской Думы высказался по поводу вандалов, осквернивших братскую могилу на старом кладбище. 

Глава Городской Думы Игорь Седов прокомментировал ситуацию с осквернением мемориала на братской могиле погибших в Великой Отечественной войне: 

«Осквернение братской могилы – случай вопиющий. Он не останется без внимания. Поднять руку на мемориал – на такое кощунственное преступление способны только люди, не имеющие уважения к памяти предков, к нашей общей исторической памяти. Гнусно покушаться на Святое. 

Правоохранительные органы уже отрабатывают версии. Уверен, вандалы будут наказаны по всей строгости закона. Показательно. 

Со своей стороны, региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» совместно с администрацией делают все, чтобы в самые короткие сроки восстановить памятник и привести его в надлежащий вид. В самое ближайшее время сотрудники МБУ г. Астрахани «Чистый город» снимут испорченный автомат и приступят к его восстановлению». 

Напомним, в пятницу, 26 ноября, неизвестные разрушили мемориал на Старом кладбище, по улице Софьи Перовской. Вандалы отпилили часть автомата на мемориале.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

памятники в Астраханигородская дума в Астраханипартия в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1