Общество, 11.06.2021 18:22

Игоря Белякова снова отправили в СИЗО

Сегодня медиасферу внезапно потрясла новость о том, что известного астраханского журналиста Игоря Белякова, ранее отпущенного под домашний арест на время следствия, снова посадили под арест.

Напомним, 1 марта организатора фестиваля "Вобла" и автора передачи "Клевое место" задержали по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, фирма Белякова заключила контракт со спортивной организацией с бюджетным финансированием, но работы не выполняла. Известно же об этом стало только 3 марта. В этот же день прошло заседание суда по избранию меры пресечения, суд решил оставить астраханца под стражей. Решение обжаловала сторона защиты. В защиту Белякова было собрано несколько десятков личных поручительств, поступивших от известных астраханцев. 

10 марта суд постановил изменить меру пресечения, отпустив Белякова под домашний арест

Сегодня же внезапно в Кировском районном суде, куда, на минуточку, не пускали журналистов, заявив,  что рабочий день окончен, было рассмотрено ходатайство следователя по изменению меры пресечения с домашнего ареста на СИЗО. Якобы Беляков нарушил правила домашнего ареста. Обвинение утверждает, что астраханец звонил своему сыну.
04b09c77-8b5f-4c4e-89e0-27ba1cb698a2.jpg

   Выдержка из постановления суда  

По словам источников, близких к Белякову, никаких должных доказательств представлено не было, из-за чего они называют случившееся провокацией.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1