Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 13:00

Как астраханская полиция, уберегая от коронавируса, доводит до инфаркта граммар-наци

Как уже многие в курсе (вы могли не видеть, но точно слышали), в эти дни патрульный автомобиль полиции ездит по городу, чтобы каждый астраханец понял, что все серьезно и надо сидеть дома.

Именно этот призыв и озвучивает страж порядка в громкоговоритель. Звучит, признаться, жутковато. Так, вчера утром ваша покорная слуга, живущая на площади Ленина, испытала настоящий когнитивный диссонанс и пережила целую палитру эмоций, когда проезд такого авто под окнами совпал с моментом утреннего колокольного звона Кремля. Впрочем, в любви и на войне все средства хороши, а сейчас у нас настоящая война с коронавирусом, и подобный инструмент борьбы не хуже других прочих.

Однако не можем не упомянуть о забавном случае с этой патрульной машиной, произошедшем на днях. В Сети гуляет видеоролик, на котором проходящей мимо девушке полицейский прямо по громкоговорителю делает замечание: «Девушка, почему без маски ходите? Одевайте маску». Уверены, маску астраханка теперь будет носить даже при походе в душ. Добро должно быть с кулаками, забота – с элементами силы и внезапности.


И все бы ничего, да вот только маску надо надевать, потому что, чтобы одеть ее, надо купить сначала для нее одежду. Если уж самих масок не сыщешь, то с гардеробом для них и вовсе неразрешимая проблема.

Не ругайся, насяльника, мы не придираемся, мы лишь пытаемся вызвать у вас в это непростое время улыбку и найти забавное в новых реалиях нашей жизни. Временных реалиях, хочется верить. И чтобы наша жизнь как можно скорее вернулась в привычное русло, мойте руки, сидите дома, надевайте маски и улыбайтесь чаще. А еще – позвоните близким и скажите им что-нибудь хорошее. А мы говорим спасибо врачам, полицейским и представителем всех профессий, кто сегодня работает, чтобы скоро на работу смогли пойти мы, сняв маски и надев самые лучшие наряды!

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся