Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 13.03.2023 10:43

На границе Астрахани и Казахстана задержали петрозаводчанина, желавшего воевать на стороне Украины

Совместными силами УФСБ России по Астраханской области и Республике Карелия, ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечена деятельность 34-летнего жителя города Петрозаводска.

Известно, что фигурант – ярый противник СВО, – решил вступить в ряды вооруженных формирований Украины, непосредственно противостоящих России. Для реализации плана он отыскал лиц с возможностью выезда на территорию Украины, приобрел медицинские средства первой необходимости, специальную амуницию, проработал маршруты выезда. Довести задуманное до конца не смог – при попытке пересечения государственной границы России с Казахстаном в пункте пропуска «Караузек» был задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности.

На основании полученных материалов, следственное подразделение регионального УФСБ России в отношении жителя Петрозаводска возбудило уголовное дело за приготовление к госизмене, то есть совершение гражданином России перехода на сторону противника, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения вышеуказанным лицом инкриминируемого преступления, а также иных эпизодов противоправной деятельности.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФСБПУ ФСБпротивник СВОУкраинавооруженные формированиевыезд на территорию Украинымедицинские средстваамунициямаршрут выездауголовное делоКараузекзадержаниегород Петрозаводскрасследование продолжается
0
0