Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 13.03.2023 10:36

Астраханцы поставили на улице арт-объект, чтобы избавиться от коммунальной аварии

Плакат, ведро, объявление о сборе пожертвований — так жители улицы Плещеева и Мечникова пытаются справиться с коммунальной напастью

Жители двух астраханских улиц — Мечникова и Плещеева — объявили сбор пожертвований на ремонт канализации. Плакат с объявлением о сборе средств, внизу ведро — такой арт-объект стоит на перекрестке улиц. Фотографией поделился астраханец Евгений Дунаев. По его словам, район уже год затапливается канализационными отходами.


«Администрация города ничего не может поделать с этим, не смотря на жалобы и требования жителей и прокуратуры. Столица Каспия, что поделаешь», - пишет Дунаев.

«Блокнот Астрахань» писал про жителя улицы Плещеева. Из-за коммунальной аварии дом мужчины залило отходами. Мужчина самостоятельно вызывает ассенизаторов и откачивает подвал и котельную. В соседнем доме канализационные воды проникли в жилые помещения — выкачивать воду приходится через окна.


Администрация Астрахани тогда говорила, что вода течет из-за аварии на глубинной канализации по улице Бэра, 38. Аварийный участок должны капитально отремонтировать до конца 2023 года. Городские власти сообщали, что там ведутся подготовительные работы.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханькоммунальная аварияканализацияулицыадминистрация
0
0