Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 24.01.2023 11:03

Новым директором астраханского водоканала стал высокопоставленный чиновник из Кургана

Сегодня в МУП «Астрводоканал» произошло знаковое событие — смена руководителя. 

Кресло директора муниципального предприятия займет Павел Кожевников из Кургана, сообщил «Блокноту Астрахань» депутат гордумы Василий Ворох. Представить нового управляющего коллективу приехал первый заместитель главы Астрахани Назар Кучерук.

О Павле Михайловиче Кожевникове известно, что он родился 18 сентября 1971 года. Закончил Курганский машиностроительный институт. Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером в отделе Главного энергетика АО "Курганмашзавод".  У него богатая политическая карьера. В 2009 году он стал депутатом курганской городской думы. С апреля 2011 года по декабрь 2012 года занимал пост генерального директора ОАО «Курганводоканал», но ушел в отставку, так как был избран главой Кургана. В этой должности он проработал с 2012 по 2014 год. Незадолго до того, как приехать в Астрахань, с 2020 по начало 2021 года Кожевников был советником главы Екатеринбурга по вопросам инвестиционной политики.

Прежний руководитель астраханского водоканала — Игорь Алейников, похоже возвращается в родной Пятигорск. Причины, по которым он покинул пост, пока не называются.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астрводоканаладминистрация Астраханикадровые перестановки
0
0
z1