Астрахань Вторник, 09 августа
Общество, 13.01.2022 16:42

Отношения с алкоголем оказались токсичные у 259 астраханцев

Одни не прочь выпить бокал вина после тяжелого трудового дня, тогда как другие, возможно, увлекаются чем-то по-крепче. Если вы в числе тех, кто ведет здоровый образ жизни, то эта информация не для вас. Роспотребнадзор рассказал об алкогольных отравлениях в Астраханской области за 2021 год. 

Массовых отравлений в прошлом году не зафиксировано, однако единичные случаи все же были. В общем, алкоголь токсично подействовал на 259 астраханцев, что, к слову, меньше, чем в 2020 году. Возраст, как отметили в ведомстве, абсолютно разный - от подростков до граждан в почтенном возрасте. 

Астраханцы чтут традиции - отмечают с алкоголем почти все, праздники, вечерние встречи, даже поминки и похороны. Но жители обращались в больницу с жалобами не только в выходные, но и в будние дни. Видимо, горячительные напитки помогают некоторым скрасить тяжелый рабочий день. Но помните, если ваши отношения с алкоголем достигли больничной палаты - они токсичные и вам будет лучше прервать связь. 

А в пресс-службе Роспотребнадзора предостерегают - детям до 18 лет спиртное категорически нельзя, также как и беременным или кормящим женщинам. Кроме того, если у вас есть  заболевания центральной нервной системы, органов кровообращения, почек и (или) других органов пищеварения, для вас алкоголь тоже, увы, под запретом. 

Ну а если у вас нет никаких заболеваний, и вы не будущая или новоиспеченная мама, подготовьтесь к застолью как следует. Убедитесь, что закусок на столе будет достаточно. И не забывайте - не садитесь за руль, если выпили. Иначе в следующий раз в сводках полиции про пьяных водителей мы будем писать и про вас.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Роспотребнадзор в Астраханиалкоголь в Астраханиалкогольные отравления в Астрахани
0
0
z1