Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 13.03.2023 11:32

Под Астраханью засеют 100 гектаров элитным белорусским картофелем

Во время последнего визита в Беларусь делегация Астраханской области во главе с Игорем Бабушкиным достигла важных договоренностей, одна изкоторых коснулась сферы сельского хозяйства – в нашем регионе планируют акклиматизировать элитные сорта белорусского картофеля.

В ходе визита в Минск региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев провел переговоры с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорем Брыло. Стороны обозначили перспективное развитие сотрудничества, поставки продовольственной продукции и сельскохозяйственной техники в Астраханскую область и взаимодействие в сфере семеноводства. В республиканском унитарном предприятии «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству» обсудили возможности демонстрационных посадок ранних сортов картофеля на территории нашего региона.

«В рамках поездки были отобраны девять сортов белорусского картофеля, которые, как мы считаем, больше всего подходят для астраханских почв и температурного режима. В их числе – Мастак, Манифест, Бриз, Умка и другие», – рассказал Руслан Пашаев.

В ближайшие дни ранний белорусский картофель будет высажен в открытый грунт. Для экспериментальных посадок выбрали крестьянско-фермерское хозяйство вблизи села Килинчи Приволжского района. Фермерские поля раскинулись здесь на 130 гектарах, 100 из которых сейчас отвели под картофель.

На опытных делянках проведут весь цикл выращивания картофеля в реалиях Каспийской столицы – выберут лучшие сорта, которые подстроились под наш климат и землю, а затем, возможно, увеличат посадки.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство внешних связейРеспублика Беларусьсельское хозяйствоэлитный белорусский картофельРуслан ПашаевКФХполягектарысело КилинчиПриволжский районИгорь Брыло
0
0