Общество, 23.11.2021 07:57

«Полтора месяца не выйти из дома»: в многоэтажке не работает лифт, причин не знает никто

Современный век тем прекрасен, что для того, чтобы взбить яйца, не нужно тратить много времени, стоя с вилкой в руках - человечество придумало миксер. Пылесос помогает домохозяйкам тщательно убирать дом, а стиральная машинка сохранит молодость вашим ручкам. Но иногда люди лишаются некоторых благ цивилизации и могут стать заложниками в собственных квартирах. 

В нашу редакцию обратилась жительница дома по улице Набережная Приволжского затона, 34. Более двух месяцев в многоэтажке не работает лифт. Причина уважительная - по словам астраханки, в начале сентября в двух подъездах начали капитальный ремонт подъемника. В конце октября лифт сделали, и даже удалось протестировать новые кнопки и насладиться запахом свежих деталей. Но спустя пару дней лифт опять закрыли, обещав запустить его до 15 ноября. И, как вы поняли, наличие этой публикации на нашем сайте говорит о том, что этого не случилось. 

"У нас девятиэтажный дом. В начале сентября начали делать лифты в двух подъездах, в конце октября его запустили. А потом неожиданно опять он перестал работать. Обращались и в управляющую компанию, и в Ростехнадзор, и в Фонд капремонта - все друг на друга сваливают ответственность, а крайнего нет. В лифтовой сказали, что управляющая компания должна сделать заявку, а туда не дозвониться, директора постоянно нет на месте. 

Мой муж сильно болеет, ему нужно периодически посещать больницу, а мы живём на девятом этаже. Уже полтора месяца он безвылазно сидит дома", - сетует женщина. 

Мы решили проверить, так ли сложно прорваться к директору управляющей компании. Также мы хотели взять комментарий у второй стороны, чтобы выяснить, что же является камнем преткновения для запуска лифта. Несколько дней мы набирали шестизначный номер, где на другом конце трубки приятный женский голос говорил, что директор будет на месте после обеда, а потом не менее приятный женский голос сообщал - звоните завтра. Мы даже оставили секретарю свои контакты, но так и не дождались звонка. 

Так что нам остается лишь надеяться, что для жителей этой многоэтажки чудо случится не в новогоднюю ночь,  а немножечко раньше. Продолжим следить за ситуацией.

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
лифты в Астраханимногоэтажка в Астраханиуправляющая компания в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1