Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 18.11.2022 15:44

Школьник из Астрахани создал высокоскоростной капсульный транспорт будущего

В рамках популяризации общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи в этом году запустили ежегодную всероссийскую премию «Больших перемен».

Соревновательное событие даёт возможность детям, родителям и педагогам сообща сформировать уникальную творческую среду, в которой определят лучшие проекты в 10 номинациях из области науки, образования, творчества, здравоохранения, туризма, сохранения исторической памяти, телекоммуникаций и других.

Один из участников премии, юный астраханец Даниил Лесных, ученик центра одарённых детей, презентовал свою интересную разработку – капсулу индивидуального путешествия и транспортную систему «TurboTrans». Транспорт будущего представляет собой высокоскоростную капсулу на магнитной подушке, помещённую в тоннель. Воспользовавшись высокоскоростной капсулой, житель Астрахани сможет добраться до выбранного города и даже страны за минимальное время, а комфортабельный салон, – с дисплеем, интернетом и видеоиграми, – не дадут заскучать в дороге даже самым нетерпеливым.

Поездка на чуде техники будет доступна каждому, ведь пропускная способность транспорта будет довольно высокой, а больше людей – меньше стоимость билета. По расчётам Даниила, прокатиться на транспорте будущего можно будет всего за 250–450 рублей. Таким образом, проект окупит себя уже через 20–25 лет.

Проект Даниила «Капсула индивидуального путешествия и транспортная система Turbo – Trans» прошёл два отборочных тура и вскоре будет доступен как опция в народном голосовании.

Подробнее ознакомиться с разработкой школьника можно по ссылке.


Юлия Дергачёва, по материалам министерства образования и науки Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минобрДаниил Лесныхпремия Больших перемендвижение детей и молодёжиTurboTransразработкаизобретениекапсула
0
0
z1