Астрахань Четверг, 22 октября
Общество, 19.08.2020 16:12

Сотрудник астраханского онкодиспансера недоглядел, куда отправились 4 миллиона

Одних наказали, пришло время других.

Дело, которое было возбуждено в отношении начальника диагностической службы Областного онкологического диспансера, направили в суд. Его обвиняют по статье "Халатность".

Всё дело в том, что в январе 2018 года между областным онкологическим диспансером и фирмой «Медсервис-Юг» был заключен контракт по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники в учреждении на общую сумму более 53,6 миллионов рублей.

Начальник службы, доверившись директору фирмы, подписал акт выполненных работ за услуги технического обслуживания устройства для планирования лучевой терапии на общую сумму более 4,3 миллиона, хотя фактически они выполнены не были.

Ранее мы писали, что на директора «Медсервис-Юг» было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Но в ходе следствия,  предприниматель добровольно возместил причиненный ущерб. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении начальника диагностической службы Областного онкологического диспансера с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость