Общество, 14.01.2022 10:46

У астраханцев без QR-кода стало еще меньше шансов обновить гардероб

На последнем заседании оперативного штаба решено было расширить список мест, куда будет обязательный проход по QR-кодам.

На днях в Астрахани обнаружили первые случаи заболевания новым штаммом коронавирусной инфекции - омикроном. Пока что речь идёт о двух семьях. Но учитывая специфику и агрессивность распространения этой версии ковида, есть вероятность, что по региону гуляют потенциальные переносчики омикрона. 

В связи с этим было решено провести внеочередное заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас мы отмечаем серьёзный рост выявляемых случаев ковида. Кроме того, в мире бушует новый штамм коронавируса «омикрон», который вызвал взрывной рост заболеваемости. И на территории нашей области уже зафиксировано два случая заражения именно этим штаммом. «Омикрон» очень агрессивен в плане распространения. Поэтому нам нужно предусмотреть комплекс мероприятий, препятствующих распространению инфекции. Механизмы по выявлению и своевременному оказанию помощи у нас есть, но ключевыми мерами в борьбе с коронавирусом по-прежнему остаются вакцинация, своевременная ревакцинация и соблюдение санитарных ограничений», - подчеркнул губернатор.

По словам главы Роспотребнадзора Людмилы Носковой, в первых числах года был замечен спад заболеваемости, но после праздников начался рост. Что вполне логично, учитывая праздность этих 10 дней каникул.

Кроме того, на Астраханскую область накатила волна заболеваемости гриппом. Если в прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая заболеваемости, то уже за последнюю неделю было выявлено 66 случаев.

Увеличилось и количество ковидных коек. Если неделю назад общее число было 784, то на сегодняшний день оно возросло до 925 мест.

От министра экономического развития поступило предложение расширить формулировку «торговый центр» и считать таковыми универсамы и другие торговые точки, которые по факту являются центрами, а юридически - нет. То есть усилить проверку QR-кодов в местах, где до этого никакого контроля не было.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавирус в Астраханиоперативный штаб в АстраханиИгорь Бабушкингрипп в Астраханиомикрон в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1