Общество, 04.05.2020 07:57

В Астрахани, чтобы не нарушать традиции, провели экскурсию на корабле в новом формате

Жизнь с появлением коронавируса изменилась на 180 градусов. Чтобы выйти на улицу вы должны либо полностью опустошить холодильник, либо иметь свой двор. А если уж очень хочется прогуляться, то единственный способ вспомнить, как выглядят любимые места в городе, это зайти на гугл мапс и пройтись по Астрахани через экран монитора.

Мероприятия, которые ежегодно проводятся в преддверие 9 мая тоже перешли на онлайн режим. Ранее мы рассказывали про концерты и выставкис участием артистов театра оперы и балета и про знаменитого астраханского фотокорреспондента, военные работы которого можно увидеть сразу на нескольких площадках с сегодняшнего дня.

Вот и в Каспийской флотилии, которая традиционно в преддверии 9 мая проводит день открытых дверей для жителей города, школьников, юноармейцев, гостей города и ветеранов в этом году решили не лишать астраханцев такой возможности и устроили онлайн экскурсию на корабле МАК (малый артиллерийский корабль). 

Морской офицер расскажет вам о предназначении, огневых возможностях, составе вооружения и технических характеристиках корабля. Затем будут показаны кормовая часть с расположенной на ней реактивной системой «Град-М», «сердце корабля» - машинное отделение, боевой пост гидроакустической станции «Анапа», которая может обнаруживать подводного противника. Далее... а далее, чтобы быть жесткими спойлерщиками мы предлагаем вам самим увидеть и узнать историю и возможности корабля.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1