Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 01.04.2020 07:03

В Астрахани ещё трёх человек наказали за нарушение режима самоизоляции

С понедельника Астрахань погрузилась в полный режим самоизоляции,последовав примеру столицы.

Подписанное губернатором распоряжение дало возможность людям выходить в магазин, аптеку, посещать больницу, выносить мусор и гулять с собакой. Для всех тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе сидеть дома и вынужден ходить каждый день на работу, власть придумала специальный пропускной режим. Кроме того, по пропускам у астраханцев в скором времени появится возможность ездить бесплатно на дежурных автобусах, о которых вчера рассказал глава региона.

Но помимо сознательных граждан, которые понимают всю серьезность обстановки в регионе и выходят прогуляться на балкон или в собственный двор, есть и такие, которым карантинный режим нипочем. А за это, между прочим, можно получить большой штраф.

Каждый день сотрудники полиции проводят рейды и проверяют, как астраханцы поддерживают режим самоизоляции. За понедельник были проверены 2286 граждан РФ и 8 иностранцев, подлежащих самоизоляции, а также 5224 члена их семей. И к большому сожалению, было выявлено два факта нарушения.

Первым нарушителем оказалась 56-летняя жительница села Енотаевка, которая 29 марта приехала из Республики Шри-Ланка, и 47-летний житель Советского района, вернувшийся из командировки 27 марта с северной части Каспия. Астраханка просто соскучилась по просторам Астраханской области и решила прогуляться, а, возможно, раздать родственникам магнитики, а вот у мужчины была очень веская причина покинуть свой дом - срочная необходимость купить сигареты. Оба получили заслуженные штрафы.

Ещё одной нарушительницей оказалась 29-летняя администратор гостиничного комплекса, расположенного на федеральной трассе Р-22 «Каспий». Несмотря на действующие запреты, она осуществляла регистрацию постояльцев для заселений.

Напомним, режим самоизоляции был введён главой региона для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Астраханской области зарегистрированы два подтверждённых случая заражения:оба мужчины –жители посёлка Тальниковый. Ещё у 5 диагноз не подтверждён, они ждут окончательных результатов тестов. Ещё двое были сняты с учёта.

Если в ваше поле зрение попадутся нарушители, то вы можете сообщить по телефонам: +7 (8512) 40-09-02, 40-01-16, 40-01-79 либо 102. Ведь здоровье ваших близких важнее, чем желание какого-то незнакомого вам человека сходить за сигаретами. 

Анна Герснер.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся