Общество, 16.04.2020 16:39

В Астрахани пасхальные богослужения пройдут в онлайн-режиме

Быть или не быть пасхальным службам в храмах? Вчера мы узнали позицию астраханской епархии по этому вопросу. А сегодня появилась уточненная информация о том, в каком все-таки формате в Астрахани пройдут пасхальные богослужения.

Пасха в этом году расколола горожан на два лагеря, и вероисповедание тут не при чем. Пока одни ратовали за полный запрет любых служб во время карантина по коронавирусу, другие предлагали провести богослужения, но с соблюдением мер профилактики. Заметим, что в некоторых регионах России запрета на службы нет, что только подогревает решимость сторонников проведения этих мероприятий.

Однако, мы не устаем повторять: в Астраханской области введены строгие карантинные меры. И введены они не просто так: количество зараженных в регионе неуклонно растет, на сегодняшний день их уже 99, причем двое заболевших погибли. Как сообщают наши коллеги из Astrakhanpost.ru, сегодня региональный Роспотребнадзор выпустит предписание о запрете на проведение пасхальных богослужений в нашем регионе с участием прихожан. Принять участие в службах смогут только служители церкви. Для всех остальных церковь организует онлайн-трансляцию этого действия.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1