Астрахань Среда, 10 августа
Происшествия, 28.06.2022 10:21

В Астрахани задержали женщину, подозреваемую в торговле людьми

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из отдела по вопросам миграции полиции № 3 УМВД России по городу Астрахани, а также Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области установили местонахождение 34-летней многодетной гражданки Молдовы, находящейся в федеральном розыске.

Женщина скрывалась от правоохранительных органов в течение 9 лет, так как подозревалась в торговле людьми.

Торговля людьми или контрабанда людей — уголовно наказуемое преступление, связанное с куплей-продажей людей, а равно с вербовкой, перевозкой, передачей, укрывательством, получением путём угрозы силой или её применением и другими формами принуждения, похищения, мошенничества, обмана, злоупотребления властью, уязвимостью положения, путём подкупа в виде платежей или выгод для получения согласия лица, контролирующего другое лицо, а также иными сделками в отношении человека в целях его эксплуатации.

Иностранку заключили в изолятор временного содержания. О её задержании проинформировали инициатора розыска. Четверых детей женщины поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.


Дарья Бодня, по материалам пресс-службы УМВД по Астраханской области 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гражданкаМолдоварозыскпограничникиполицияподозренияторговлялюдиАстраханская область
0
0
z1