Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 13:02

В астраханских кафе и ТЦ ослабили ковидные ограничения

В администрации губернатора Астраханской области сообщили об очередных изменениях, внесенных в постановление правительства №148-П. На этот раз они коснулись QR-кодов. 

Теперь работники кафе и ресторанов могут не требовать от посетителей QR-код и другие документы, подтверждающие вакцинацию или имеющийся медотвод. Уточним, что изменения касаются заведений, работающих на вынос или доставку. 

Сотрудникам торгово-развлекательных центров разрешается выходить на работу, если они прошли хотя бы первый этап вакцинации. Напомним, что раньше они должны были сделать либо оба компонента вакцины, либо иметь при себе справку о медицинских противопоказаниях. 

Все астраханцы, кроме несовершеннолетних, при посещении ТРЦ обязаны показывать свой QR-код и паспорт. Исключение сохраняется, если вы хотите пройти в пункт вакцинации или пойти за продуктами, при наличии изолированного прохода. Здесь QR-код предоставлять не требуется. 

Не забывайте о том, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории региона, предусмотрена административная ответственность. 

Напомним, что не все астраханцы спокойно к этому относятся. Некоторые высказывают свое недовольство перед охранниками торговых центров. Об этом сообщили на официальной странице "Ярмарки".

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ковидные ограничениякоронавирус в Астраханивакцинация в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1