Астрахань Четверг, 18 августа
Общество, 06.08.2022 12:21

В Астраханской области очистили от мусора 400 километров береговой линии

Мусор исчезает с берегов в рамках всероссийской акции «Вода России»

В этом году с апреля, как сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области, проведено 85 таких «чисток». В работах принимало участие 2000 человек, мусор убрали с берегов общей протяжённостью 400 километров – его суммарный объём составляет 250 кубометров. Акция реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

В прошлом году в рамках проекта в Астраханской области чистыми стали более 700 километров берегов, собрано свыше 800 кубометров мусора. В акции приняли участие более пяти тысяч астраханцев – в их числе волонтёры, школьники и даже туристы. «Зачистки» прошли по нескольким районам области – Икрянинскому, Володарскому, Енотаевскому и другим. Затронуты реки: Волга и Ахтуба.

«Вода России» прибыла в наш регион ещё в 2019 году. Цель проекта – общими усилиями улучшить экологию Волги и Каспия, а также популярно рассказать населению о необходимости беречь природу. Сообщается, что в этом году, акции чистоты продлятся до октября.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханцымусорВолгаАстраханская областьнацпроект
0
0
z1