Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 29.07.2022 10:50

В Астраханской области жители села Сасыколи продолжают пить тухлую воду

Жителям села Сасыколи в Харабалинском районе никто не торопится помочь с их проблемой

Прошло 10 дней с тех пор, как жители села Сасыколи собирались у обмелевшей реки Ашулук и записывали видеообращение в адрес губернатора Астраханской области Игоря Юрьевича Бабушкина. Тогда с их кранов текла черная вода с червями, запахом и прочими «прелестями». Все подробности и само видеообращение можно посмотреть в нашем материале.

«Я когда в животноводстве работал, нельзя было скотину поить тухлой водой. А нас поят тухлой водой – мы хуже скотины, получается» - жаловался один из местных жителей.

Источником воды для пяти тысяч местных жителей служит река Ашулук, но она обмелела. И вроде бы выход из ситуации есть - перенести водозабор на другую реку, но вот денег, как говорит районная администрация, на это нет.

Сегодня в нашу редакцию местные женщины прислали свежие видеоролики все той же тухлой воды.

Вода, по-прежнему, с примесями, темного цвета, плохо пахнет. Не помогают ни покупные фильтры, ни самодельные.



Тогда, десять дней назад, в обращении жители озвучили свои вопросы к руководству области: будет ли реализован проект реконструкции разводящих путей водопровода, найдутся ли деньги для переноса насосной станции на реку Ахтубу? А также попросили обратить внимание природоохранных структур на проблему обмеления Ашулука. Ответа получить пока не удалось, а вот грязной водой приходится пользоваться до сих пор.

Получить ответ на наш вопрос: что было сделано в селе Сасыколи за эти 10 дней, нашей редакции пока не удалось. Сельская администрация нас отправила в районную, прокомментировав, что делается все возможное, а в районной сказали "давайте потом". 

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
СасыколиХарабалинский районтухлая водаАшулук обмелелгубернатор Игорь Бабушкинобращение в редакцию
0
1
z1