Происшествия, 02.09.2021 12:39

В открытой накануне астраханской школе поселилась плакса Миртл

Кажется, осень поставила будильник. Немного проспав, всего на денёк, сегодня, второго сентября, пустила в ход своё самое разрушающее оружие – дождь. А между прочим, мы предупреждали. В этом году он оказался настолько разрушительным, что не смогла устоять даже новая, современная школа. 

Хочется начать наш рассказ со строчек из известной песни про плачущих кукол: "Весь день льёт дождь...". Затопило улицы, промокли люди, и пострадали здания, которые по всем нормам строительства должны были быть как Ноев ковчег. Но видимо, для того, чтобы быть непотопляемым, надо на своей территории держать много тварей по паре. А в данном случае куча школьников оказалась заложниками дождя, который проник в их школу, торжественно открытую вчера Игорем Бабушкиным.

Думаю, многие уже догадались, что речь идёт о Лицее №2. Наши читатели поделились видео, на котором видна разрушающая сила дождя, который затопил школу и даже проник в святая из святых – туалет. Из унитаза, словно фонтан, плескалась вода. Хочется верить, что ещё не все успели обновить фарфорового друга.


Как сообщил наш источник, туда уже поехала глава города Мария Пермякова и прокуратура. Кажется, у кого-то будет скоро гореть мягкое место. Тут должна быть фраза Игоря Бабушкина, который после того, как узнал, что с Милицейского моста украли ливневые решетки, спросил: "Как же так?". Кстати, тех воров нашли.

А вот видео, сделанное в школе, которая была построена ещё в Советском союзе. Ей чуть больше 40 лет. Как вы видите, даже дождь не смог разрушить эти крепкие стены и стальную крышу. Эх, вымирает поколение ответственных людей и правильных руководителей.



Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дождь в Астраханипогода в Астраханишкола в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1